Heute strömt ein himmlischer Duft aus der Küche, denn es ist Back-Kekse-Tag! So kurz vor Weihnachten dürfen die Keksdosen nochmal schnell mit frisch gebackenen Keksen nachgefüllt werden.

Zimtsterne gehören bei uns auf jeden Fall zur Weihnachtsbäckerei, daher haben wir folgendes Rezept für Sie:

Zutaten:
500 g ungeschälte Mandeln, fein gemahlen
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Vanillinzucker
3 Tropfen Bittermandelaroma
1 Teelöffel Zimt
Zubereitung

Eiweiß mit Puderzucker und Vanillezucker supersteif schlagen. Von der Masse 3-4 Esslöffel zum Glasieren beiseite stellen. Unter die Restcreme Bittermandelaroma, Zimt und so viel geriebene Mandeln unterheben bis ein dicker formbarer Teig entsteht. Sollte der Teig immer noch kleben etwas mehr Mandeln untermischen. Den Teig zwischen 2 Frischhaltefolien auf 1,5 cm Dicke ausrollen und Sterne ausstechen. Das Förmchen immer wieder bemehlen damit es nicht festklebt. Die Sterne auf ein Backpapier legen und mit der Eiweißglasur vorsichtig bestreichen – das geht am besten mit einem spitzen Messer. Backen bei 150 Grad 15-20 Minuten. Die Sternglasur soll hell bleiben und der Teig innen noch weich sein. Tipp: Sollten die Zimtsterne doch zu fest geworden sein, ein Stückchen Apfel mit in die Vorratsdose legen dann wird der Teig wieder weich.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken!

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Wir sind zurück aus der Sommerpause und freuen uns darauf, Sie ab Freitag, dem 09.08. wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Unsere traditionelle Afternoon-Tea-Zeremonie findet ebenfalls wieder ab Freitag, den 09.08. statt. Um Anmeldung vorab wird gebeten.

Ihr Café Vierkandt-Team